martes, 26 de junio de 2012

RECETAS ITALIANAS


Macarones salchicha y berenjena

Una combinación sabrosa
por Militza Cordero Santiago
Ingredientes: 300 g de macarones penne, 1 berenjena mediana, 130 g de salchichas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 400 g de tomates, 1 pimiento rojo, 1/4 de ají picante, una pizca de orégano, perejil, 1/2 vaso de vino blanco seco, aceite de oliva extra virgen de Apulia, sal, pimienta, queso parmesano rallado.
Sofría ligeramente la cebolla en el aceite de oliva, una la salchicha pelada y en pedazos o molida, dore unos pocos minutos, una el vino y déjelo evaporar. Mientras tanto corte la berenjena en forma de cubitos y métala en un colador con un poco de sal para que pierda el agua. Una vez hecho ésto, únala a la salchicha.
Una también el pimiento ya pelado y cortado en tiras, el ají picante, mezcle y deje unir los sabores 5 minutos; una el tomate, el orégano, la sal y la pimienta y haga hervir cubierto unos 20 minutos a fuego lento. Luego rocíe con el perejil triturado con el ajo, y deje cocer nuevamente por 10 minutos. Finalmente una a la pasta y rocíe con queso parmesano rallado.

Tallarines a la siciliana

Pasta al sabor mediterráneo.
por Luisa De Luca
Ingredientes: pasta tallarines, aceite de oliva, 250 gramos de tomates "pelati" (o salsa de tomate), 2 berenjenas, alcaparras, albahaca, 2 anchoas sin espinas, aceitunas negras.
En una olla vierta los tomates "pelati" (o la salsa de tomate) junto a 0,1 litros de aceite y caliente. Entretanto corte las berenjenas en bandas finas y fríalas. Añada las berenjenas a la salsa y entretanto triture y mezcle una cuchara de alcaparras, un poco de albahaca y las anchoas. Añada estos últimos ingredientes a la salsa y, antes de quitar del fuego, añada las aceitunas negras.
Vierta la salsa encima de la pasta tallarines y sirva caliente.

Pasta a la pizzaiola

Pasta, jamón, tocino y mucho más.
por Luisa De Luca
Ingredientes: Pasta bucatini (espaguetti gordos con un agujero al centro), cebolla, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 2 tomates "pelati" (o salsa de tomate), sal, una cucharadita de azúcar, abundante albahaca, queso parmesano (o queso de oveja rallado), jamón serrano y tocino.
Cueza la pasta y entretanto sofría la cebolla en aceite de oliva junto a los dientes de ajo. Añada los tomates "pelati" (o la salsa de tomate), la sal, el azúcar y la albahaca. Deje cocer.
Cuando la salsa esté hecha, añada trocitos de jamón y tocino. Vierta la salsa encima de la pasta y eche encima queso parmesano al momento de servir.

Macarones jamón y atún

Un sabor alternativo.
por Adriana Indelli
Ingredientes: 500 gramos de macarones (o pasta tortellini o pasta ravioli), 150 gramos de jamón cocido, 1 lata de atún de 160 gramos, 50 gramos de mantequilla, sal.
Deje cocer durante unos 5 minutos en una sartén la mantequilla, el jamón cocido y el atún. Entretanto guise los macarones (pero que sean "al dente", es decir que sean duros).
Cuando la pasta esté hecha, añada el aderezo y sirva.

Bucatini a la napolitana

El sabor del mar
por Militza Cordero Santiago
Ingredientes: 400 g de Bucatini, 200 g de calamares pequeños limpios, 100 g de camarones, 500 g de almejas, 750 g de mejillones, Aceite de oliva extra virgen de Apulia, 1 diente de ajo, Perejil, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 vaso de vino blanco seco, Sal, Pimienta.
Sofría el ajo en el aceite y cuando tome color, añada los calamares en trozos, déjelo cocer por 2 o 3 minutos, añada el vino y cuando sea evaporado, añada la salsa de tomate con un poco de agua, baje a fuego lento y deje cocer por 30 minutos.
Mientras tanto, en una cacerola alta, haga abrir almejas y mejillones, sin agua y a fuego vivo. Luego descascare y una los calamares, los camarones, un poco de perejil triturado con el ajo y un poco del agua colada que han dejado las almejas y los mejillones. Únale un poco de pimienta a gusto y deje cocer cubierto por 10 minutos más. Añada a la pasta que ha sido cocida en agua con poca sal.

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